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Mais qu'est-ce que la Pinsa Romana?

La Pinsa Romana appartient à la même famille de la pizza. Mais elle a des origines plus anciennes, et considérée comme l’ancêtre de la pizza.

Elle est née a l’époque des Romains, souvent fait allusion dans le VII livre de l’Enéide de Virgile, où on parle de l’arrivée de Enea dans le Lazio, fatigué et affamé, il est accueilli par le roi Latino et sa fille Lavinia. A cette occasion on lui offre à Enea des produits locaux très populaires entre les paysans.

On lui offre donc ce produit de forme allongé, ovale, appelé PINSA.

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Le nom Pinsa vient du Latin du verbe «pinsère» qui se traduit par étendre

Elle est différente des autres pizzas car elle est préparée avec des farines brutes qui contiennent un fort niveaux de sels minéraux. 

La pâte est plus digeste que les autres pizzas classiques puisqu’elle contient un haut niveau d’hydratation, peu de sel, peu de levure.
Et cela rend le produit croquant, aéré, moelleux à l’intérieur.

Ce qui rend également et surtout très léger la pâte est sa très longue fermentation minimum de 72 à 96 heures. Très différente de la pizza napolitaine où les levés sont beaucoup plus courts.